09 aprile 2014

1858 Brut

Può un Albana di Romagna stupirmi?
L'Albana è uno dei vini che anche solo nella dominazione ha la più vasta espressione di qualità.
Dal secco, all'amabile, al dolce al passito, quasi tutte le categorie di vino sono rappresentate, mancava lo spumante.
Ora c'è pure quello, lo ha fatto Marco Branchini.
In occasione del suo matrimonio ne aveva preparate 300 bottiglie e gli è piaciuto tanto da provare a condividerlo con i suoi clienti preparandone altre 3000.
Questo Albana fermentato in metodo classico ha veramente quel qualcosa che gli dà una ragione di esistere.
Oltre a dare all'Emilia Romagna uno spumante come Dio comanda, riesce finalmente a sdoganare il vitigno Albana al di fuori dei confini della Romagna.
E' infatti un vino che può degnamente competere con tanti altri spumanti più blasonati e fare una bella figura su tutte le tavole.
Un bel colore oro brillante, un perlage molto fine aprono al naso di un bel bouquet di fiori e frutta fresca. In bocca è  pieno, ma anche sorprendentemente fresco, bevibile e molto persistente.
In sostanza un bel vino.

Complimenti ai fratelli Branchini per questa New Entry.

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